Рецепты

Хинкали

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука - 1000 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2 чл

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Фарш говядина - 600 г
  • Свинина (в основном жир) - 200 г
  • Вода - 1000 мл
  • Чеснок - 1.5 зубчика
  • Лук - 40 г
  • Соль - по вкусу, примерно 5чл
  • Перец - 1 ч. ложка
  • Сухой Чили - 1 ч. ложка
  • Свежий Чили - 1 шт
  • Кинза свежая - 50 г

Приготовление:

В большую миску с мукой наливаем воду, сыпем соль и замешиваем тесто не менее 10 минут. После того как мы замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20 минут. Если вы используете тестомес, то замешивайте тесто 20 минут, затем заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, сворачиваем в рулон и заворачиваем в пленку, чтобы не обветривалось. Свинину и говядину отпускаем в воду на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. Мясо и подчеревок пропускаем через мясорубку, выставив среднюю сетку. В фарш добавляем дробленный красный перец, натертый на мелкой терке острый чили перец и чеснок. В миску с фаршем отправляем натертый на крупной терке лук и мелко нарезанную кинзу. Содержимое миски тщательно перемешиваем, и частями наливаем воду, при этом постоянно перемешивая. Начинка для хинкали готова!
Тесто режем на кусочки весом 40 граммов и раскатываем на тоненькие кружочки. Раскатанные кружочки выкладываем на блюдце, в середину добавляем 40 граммов фарша. Начиненное тесто соединяем, образуя "мешочек", и слегка придавив - выпускаем из хинкали воздух. Верхнюю часть плотно придавливаем, чтобы "мешочек" стал герметичным. Ножницами можно отрезать верхнюю часть, если вы не большой любитель теста. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закипевшую воду мешаем ложкой, образуя воронку. В воронку забрасываем хинкали, при этом постоянно помешиваем. После того, как мы всё забросили продолжаем мешать еще минуту, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Хинкали варим на обычной плите на максимальном огне 7 минут. Если у вас плита индукционная, то варите не больше 5 минут.
Горячие блюда