Рецепты

Лечо

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 кг
  • Помидоры - 2,2 кг (если хотите лечо более жидкое, то можно помидоров сделать больше)
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец острый - 1-2 шт
  • Укус (яблочный или виноградный) - 70 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л. без верха
Приготовление
Томаты блендернуть и варить 40 минут после закипания. Пока они варятся стерилизовать банки и подготовить остальное (нарезать перцы, чеснок, подготовить специи)
Добавить к томатам перцы, увеличить огонь, 10 минут поварить. Добавить все остальное, перемешать, 10 минут поварить.

Разлить по банкам.