Ингредиенты
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 кг
- Помидоры - 2,2 кг (если хотите лечо более жидкое, то можно помидоров сделать больше)
- Чеснок - 1 головка
- Перец острый - 1-2 шт
- Укус (яблочный или виноградный) - 70 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л. без верха
Приготовление
Томаты блендернуть и варить 40 минут после закипания. Пока они варятся стерилизовать банки и подготовить остальное (нарезать перцы, чеснок, подготовить специи)
Добавить к томатам перцы, увеличить огонь, 10 минут поварить. Добавить все остальное, перемешать, 10 минут поварить.
Разлить по банкам.
Разлить по банкам.