Рецепты

Скумбрия в сметане

Ингредиенты:

  • скумбрия целая
  • сметана
  • чеснок
  • паприка
  • аджика
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • красный лук

Приготовление

Поставить духовку греться на 220. Нарезать красный лук полукольцами и обжарить до карамелизации.

Создать из целой рыбы два филе на коже (реберные кости и плавники срезать).

Противень застелить пергаментом. Выложить лук, сверху филе.

Смешать соус: сметана, чеснок, паприка, аджика, соль, перец, лимонный сок.

Обмазать скумбрию соусом.

Поставить в духовку на 10-15 минут, затем на 5 минут включить мегагриль.

Подавать вместе с пергаментом, отрезав лишнее. Гарнир любой.
Рыба