Рецепты
Пицка
Ингредиенты для приготовления теста на 2 круга:
Мука - 520 г
Вода - 340 г
Соль - 10г
Сахар - 10г
Дрожжи - 5г
Масло оливковое - 30г
Ингредиенты для приготовления соуса:
лук 1шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста или протертый помидор
соль, перец, паприка, прованские травы
Приготовление:
Замешать тесто, поставить расстаиваться на полчаса.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить. Добавить томаты, специи, тушить 5 минут.
Разогреть духовку на максимум вместе с противнем.
Раскатать корж, намазать соусом, выложить начинку. Выпекать на горячем противне или камне 5-10 минут
Дефолтные пиццки
Фридей
Копченая кура, томаты, сыр, свежая петрушка. Соус: мазик, кетчуп, аджика, чеснок
Маргарита
Томат, сыр, базилик, руккола
Школьная
сосиска, бекон/ветчина, сыр, соленый огурец, томат
2023-11-11 19:20
Горячие блюда
Выпечка