Рецепты

Шоти

Ингредиенты на 4 шоти

  • Мука 1 кг
  • Вода теплая 600-650 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты на 2 шоти

  • Мука 500г
  • Вода теплая 320 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар - 0,25 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Тесто

Добавить в теплую воду сахар, размешать до растворения. Добавить дрожжи, размешать, дождаться признаков работы дрожжей.

Добавить в муку соль. Залить всю воду, вымесить. Добавить в тесто масло и мешать еще 5 минут.

Накрыть пленкой, расстаивать пару часов.

Выпекание

Нагреть духовку до 250 градусов без конвекции. Обмять тесто от краев к центру.

Разделить на части. Скатать их в шары. Лишнее убрать под полотенце или в ёмкость.

Сформировать шотину, припылить противень мукой, выложить тесто и сформировать финально шотину.

Выпекать примерно 10 минут.
Выпечка