Ингредиенты на 4 шоти
- Мука 1 кг
- Вода теплая 600-650 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты на 2 шоти
- Мука 500г
- Вода теплая 320 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар - 0,25 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Тесто
Добавить в теплую воду сахар, размешать до растворения. Добавить дрожжи, размешать, дождаться признаков работы дрожжей.
Добавить в муку соль. Залить всю воду, вымесить. Добавить в тесто масло и мешать еще 5 минут.
Накрыть пленкой, расстаивать пару часов.
Добавить в муку соль. Залить всю воду, вымесить. Добавить в тесто масло и мешать еще 5 минут.
Накрыть пленкой, расстаивать пару часов.
Выпекание
Нагреть духовку до 250 градусов без конвекции. Обмять тесто от краев к центру.
Разделить на части. Скатать их в шары. Лишнее убрать под полотенце или в ёмкость.
Сформировать шотину, припылить противень мукой, выложить тесто и сформировать финально шотину.
Выпекать примерно 10 минут.
Разделить на части. Скатать их в шары. Лишнее убрать под полотенце или в ёмкость.
Сформировать шотину, припылить противень мукой, выложить тесто и сформировать финально шотину.
Выпекать примерно 10 минут.