Тесто:
- Вода 400 мл.
- Свежие дрожжи 20 г. или сухие 5-6 г.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Мука 600 г.
Смешать все вещи, месить в тестомесе 5-7 минут. Обмять, дать расстояться 1 час. Достать, обмять, сформировать булку. Переложить на коврик, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Духовку с камнем прогреть до 250 градусов, выложить хлеб на камень, накрыть миской, выпекать 25 минут на конвекции. Снять крышку, убавить духовку до 210, выпекать 15 минут.
Духовку с камнем прогреть до 250 градусов, выложить хлеб на камень, накрыть миской, выпекать 25 минут на конвекции. Снять крышку, убавить духовку до 210, выпекать 15 минут.