Ингредиенты на 6 лепешек:
- куриная грудка 2-3шт (можно заменить фаршем 400г)
- фасоль красная 1 банка
- томатная паста 3 ст.л.
- сыр полутвердый 500г
- лук красный 2шт
- чеснок
- пшеничные лепешки
- соль, перец
- паприка
- орегано
Соус холодная сальса
- томаты 1кг
- кинза 1 пучок
- лук красный 1шт
- соль, перец
- масло растительное
- лимонный сок или уксус
Приготовление
Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Курицу нарезать произвольно некрупно, добавить к луку, жарить все до готовности курицы. Добавить чеснок, томатную пасту, фасоль, добавить специи и пассировать 5 минут.
Натереть сыр. Выложить на половину лепешки натертый сыр, затем начинку, затем снова сыр. Закрыть лепешку, жарить в гриле или на сковородке до коричневой корочки.
Для соуса мелко нарезать томаты, лук и кинзу. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. Перемешать, оставить на час в холодильнике.
Подавать с соусом сальса и сметаной.
Подавать с соусом сальса и сметаной.