Рецепты

Кесадилья с курицей

Ингредиенты на 6 лепешек:

  • куриная грудка 2-3шт (можно заменить фаршем 400г)
  • фасоль красная 1 банка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сыр полутвердый 500г
  • лук красный 2шт
  • чеснок
  • пшеничные лепешки
  • соль, перец
  • паприка
  • орегано

Соус холодная сальса

  • томаты 1кг
  • кинза 1 пучок
  • лук красный 1шт
  • соль, перец
  • масло растительное
  • лимонный сок или уксус

Приготовление

Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Курицу нарезать произвольно некрупно, добавить к луку, жарить все до готовности курицы. Добавить чеснок, томатную пасту, фасоль, добавить специи и пассировать 5 минут.
Натереть сыр. Выложить на половину лепешки натертый сыр, затем начинку, затем снова сыр. Закрыть лепешку, жарить в гриле или на сковородке до коричневой корочки.
Для соуса мелко нарезать томаты, лук и кинзу. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. Перемешать, оставить на час в холодильнике.

Подавать с соусом сальса и сметаной.
Горячие блюда